Войти
Закрыть

Говяжьё сердце рецепты

Мясо оптом, утка оптом, Свинина оптом

Как приготовить сердце говяжье вкусные рецепты приготовления субпродуктов.

Различные блюда из субпродуктов могут быть очень вкусными, если для их приготовления использовать качественный рецепт, проводить для них специальную подготовку и кулинарную обработку Субпродукты почки, печень и сердце обязательно должны хорошо промываться, для варки выкладываться в холодную, чуть подсоленную воду Многие кулинары предпочитают готовить говяжье сердце тушеное для добавления в салаты, в качестве закусок, поджарок, как начинка во вкуснейшие пирожки и пироги Выбирая тот или иной рецепт, следует помнить о том, что вкус готового блюда зависит не только от соблюдения правил приготовления, но и от добавления замечательных соусов, изготавливаемых на сливках или на молоке.

Очень оригинальным и нежным на вкус является такое кушанье, как отбивные из говяжьего сердца Для его создания следует взять следующие продукты сердце 900 гр , майонез 100 гр , немного муки, соль и перец по 30 гр и растительное масло В первую очередь стоит позаботиться о тщательной обработке сердца его необходимо самым тщательным образом промыть, избавить от всех пленок , излишков жира Перед тем, как приготовить сердце говяжье по данному рецепту, его нужно будет разделить на несколько небольших ломтиков толщиной не более сантиметра, положить в воду примерно на полтора-два часа Лучше всего поменять воду пару раз, чтобы из субпродукта ушла кровь По истечении назначенного срока продукт тщательно отбивается с одной стороны чтобы не потерять вкусный сок, стоит предварительно завернуть кусочки в пищевую фольгу Готовые сырые отбивные можно присыпать солью и перцем по вкусу, отправить в кастрюлю, замариновать майонезом и оставить на полчаса.

Приготовление говяжьего сердца таким образом следует начинать с разогрева растительного масла только когда оно раскалится, на сковороду можно будет выкладывать отбивные, панированные в муке, и обжаривать со всех сторон по 7-9 минут Горячие и сочные отбивные подаются к столу с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Если вы хотите знать, как приготовить сердце говяжье на уровне профессиональных поваров, стоит воспользоваться следующим рецептом Нужно взять субпродукт 650 гр , грудинку копченую 150 гр , мясной бульон 55 мл , сельдерей 50 гр и морковь 2 шт Также понадобится немного растительного масла 50 мл , специи и пряности по вкусу, муку и томатную пасту 15 гр , 22 - ой жирности сливки 150 мл Как и в предыдущем рецепте, субпродукт тщательно промывается, очищается от пленок и вымачивается в холодной воде не менее часа Далее сердце нужно нарезать ломтиками, сделать в них проколы острым ножом и нафаршировать их кусочками копченой грудинки, после чего отправить на сковороду и обжарить в большом количестве масла Когда ломтики приобретут аппетитный золотисто-коричневый цвет, к ним можно будет переместить очищенные и натертые овощи, залить бульоном, приправить солью и перцем, а затем тушить под закрытой крышкой не менее часа до полной мягкости.

Соусом можно заняться перед тем, как приготовить сердце говяжье обжарить до светло-желтого цвета на сухой сковороде муку, отдельно разогреть томатную пасту, после чего все смешать, залить сливками и присыпать специями, далее, помешивая чтобы избавиться от комков нагревать на огне малой интенсивности в течение пары минут Готовую горячую смесь необходимо выложить в кастрюлю с протушенными кусочками сердца и томить еще четверть часа Подавая это кушанье на стол, ломтики субпродукта нужно поливать готовым горячим соусом и присыпать свежей измельченной зеленью.

Как приготовить сердце говяжье вкусно Запастись достаточно большим количеством времени и провести тщательную обработку продукта Однако потребуется еще и хороший рецепт, а также желание порадовать своих близких вкусным и оригинальным кушаньем.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Говяжьё сердце рецептыДо ужаса красивы 15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

Каково быть девственницей в 30 лет Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Наши предки спали не так, как мы Что мы делаем неправильно В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки Изначально.

Говяжьё сердце рецептыЗачем нужен крошечный карман на джинсах Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Как выбрать и вкусно приготовить говяжье сердце.

Коровье сердце это субпродукт первой категории Из него готовят многообразные блюда Его отваривают, тушат, добавляют в салаты, в бульоны и каши, запекают и жарят с овощами.

Ниже мы ознакомим вас с его полезными свойствами, и вы узнаете, почему оно так необходимо для рациона питания каждого человека И, конечно же, приведем интересные рецепты Приступим.

Коротко о свойствах говяжьего сердца.

В состав этого субпродукта входят витамины Е, С и РР А еще в нем содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы магний и железо.

Высокий уровень белка еще одно его преимущество, из-за которого его рекомендуют для питания детей от 8 месяцев В нем есть магний, который так необходим для осуществления работы сердца и сосудов.

Из-за содержания в нем большого количества железа его необходимо употреблять при низком гемоглобине в крови.

Такие компоненты, как натрий, фосфор, хром, фолиевая кислота, марганец, сера и другие макро - и микроэлементы необходимы для регулирования минерального баланса в организме.

Благодаря тому, что этот субпродукт имеет низкую калорийность, его очень часто используют при диетическом питании.

Правила выбора субпродукта.

Желательно выбирать сердце молодого теленка, потому что оно готовится в разы быстрее и выходит очень нежным Лучше покупать охлажденное, его можно хорошенько рассмотреть Оно должно пахнуть мясом и на поверхности не должно быть пятен и налета.

Говяжий субпродукт необходимо правильно обрабатывать.

Сердце нужно разрезать и удалить всю внутреннюю прослойку Очистить от всех кровеносных сосудов и сгустков крови.

Затем его следует промыть холодной водой.

Далее оно нарезается на средние куски и вымачивается в холодной воде около трех часов.

После этого его можно отваривать Время варки 1,5 часа.

Пошаговые кулинарные рецепты.

Правильно и вкусно приготовить говяжье сердце не составит труда, ведь этот продукт сочетается со многими ингредиентами Главное в процессе приготовления соблюдать все правильно и точно, тогда получится вкусное угощение.

Необычный плов в мультиварке.

Ингредиенты для этого блюда.

Говяжье сердце 600 грамм.

Рис 300 грамм.

Репчатый лук.

3 зубчика чеснока.

Болгарский перец 1 штука.

Масло подсолнуха.

Говяжьё сердце рецепты100 грамм сливочного масла.

Соль и специи.

Как приготовить плов с говяжьим сердцем в мультиварке.

Субпродукт хорошенько промывается, очищается от сосудов, сгустков крови, пленок Далее нарезаем его полосками и кладем в небольшую миску.

Репчатый лук, болгарский перец и морковку промываем и очищаем Овощи следует мелко нашинковать и засыпать в чашку мультиварки.

В овощи добавляется растительное масло, выбираем режим Выпечка Овощи готовятся 15 минут.

Затем к ним добавляем кусочки сердца и готовим еще 30 минут.

Выключаем мультиварку, промываем рис и засыпаем к остальным продуктам Наливаем воду, добавляем соль, специи и ставим режим Плов Все томится до готовности.

В конце добавляем кусочек сливочного масла и все перемешиваем.

К плову мы советуем вам приготовить очень простой и вкусный салат из говяжьего сердца.

Диетическое блюдо с овощами в мультиварке.

Ингредиенты для этого блюда.

Говяжье сердце 800 грамм.

3 штуки моркови.

Соленые огурцы 3 штуки.

Картошка 4 штуки.

Репчатый лук 3 штуки.

500 грамм помидоров.

Растительное масло.

Один пучок петрушки.

Немного соли и специй.

Подробнее о том, как приготовить говяжье сердце с овощами.

Субпродукт хорошенько промываем и очищаем Далее кладем в среднюю емкость и наливаем холодную воду, оставляем на 3 часа, чтобы настоялось.

После этого вытаскиваем его и перекладываем в чашку мультиварки Выбираем режим Тушение и готовим 3 часа, за 15 минут до готовности, подсаливаем и тушим до звукового сигнала мультиварки Когда приготовится, перекладываем его в посуду с холодной водой Через 15 минут вытаскиваем и режем в виде кубиков.

Затем очищаем картофель и луковицу, режем на кусочки Засыпаем в чашку мультиварки, добавляем растительное масло и выбираем режим Мультиповар Готовим овощи 10 минут.

Соленые огурцы и помидоры необходимо нарезать в виде кубиков и добавить к луку и картофелю.

Добавляем к овощам сердечко, мелко нарубленную петрушку, немного солим и кладем специи Ставим режим Мультиповар и при 120 градусах тушим 30 минут.

Тушим субпродукт на сковороде.

Ингредиенты, которые понадобятся.

Говяжьё сердце рецепты700 грамм говяжьего сердца.

Одна головка репчатого лука.

Кетчуп 100 грамм.

Сахарный песок 1 ч ложка.

Пшеничная мука 2 ст ложки.

Говяжьё сердце рецепты70 грамм уксуса 9.

Одна штука лаврового листа.

Растительное масло.

Рассмотрим подробно, как приготовить потрясающе вкусное говяжье сердце на сковороде по данному рецепту с фото.

Сердце очищается от сосудов, пленок и жира Далее его следует положить в холодную воду и настаивать в течение двух часов, чтобы вся кровь вышла Затем оно разрезается на тонкие ломтики Также все кусочки необходимо посолить.

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем Выкладываем в нее кусочки субпродукта и обжариваем около 15 минут Посыпаем все мукой, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Сердце заливаем небольшим количеством воды, если будет необходимо, то воду можно подлить еще.

Очищаем луковицу и мелко рубим ножом Ставим вторую сковороду на огонь, наливаем в нее масло и засыпаем туда лук Его следует обжаривать около 7 минут Далее добавляем туда немного кетчупа, уксуса, сахарного песка и лавровый лист Тушим зажарку 25 минут.

После этого сердце соединяем с зажаркой и тушим еще 20 минут Готово.

Говяжье сердце в сметане.

Продукты, которые понадобятся.

Говяжье сердце 1 килограмм.

Сметана 300 мл.

Корень сельдерея 600 грамм.

Две луковицы репчатого лука.

Подсолнечное масло.

Петрушка и укроп 1 пучок.

Зубчики чеснока 3 штуки.

Мука 1 ст ложка.

Поваренная соль и черный перец.

Сердце необходимо промыть и очистить от сосудов, пленок, жира Далее заливаем водой и оставляем на 2 часа Как вся кровь из него выйдет, его нужно нарезать небольшими брусочками.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куски сердца и обжариваем на большом огне После уменьшаем огонь и наливаем воды Сковороду закрываем и оставляем тушиться в течение двух часов.

Корень сельдерея, морковку, петрушку, укроп ополаскиваем водой Сельдерей и морковь очищаем и нарезаем на тонкие ломтики.

Лук и зелень рубим ножом Чеснок выдавливаем через давилку.

Засыпаем в сковороду морковь, сельдерей и лук Все закрываем крышкой и тушим 20 минут.

Сметану смешиваем и заливаем в сковороду.

Затем добавляем соль, перец, измельченный чеснок и зелень Все тушится еще 10 минут.

Хотите научиться запекать курочку в духовке так, чтобы было быстро, просто и очень вкусно Способы приготовления аппетитной курицы на соли в духовке Даже начинающий кулинар справится.

Новые рецепты салатов для дня рождения ищите тут Особенно полезной будет статья тем, кому хочется сразить гостей наповал своим кулинарным талантом.

С консервированной сайрой можно готовить поразительные салаты Здесь мы описали самые интересные рецепты.

Изумительный салат.

Продукты, которые нужны для готовки салатика.

700 грамм говяжьего сердца.

Репчатый лук 2 штуки.

2 штуки морковки.

Зубчики чеснока 3 штуки.

1 штука сладкого перца.

Растительное масло.

70 грамм соевого соуса.

30 грамм уксуса 9.

1 ч ложка сахарного песка.

ч ложки молотого кориандра.

Щепотка черного и красного перца.

Немного соли.

Субпродукт очищается от прожилок, сосудов, сгустков крови и промывается Далее кладем его в кастрюлю с водой и варим два часа.

После того, как сердце сварится, его необходимо разрезать на полоски.

Репчатый лук, морковку и сладкий перец очищаем и промываем Нарезаем овощи соломкой и смешиваем в миске с сердцем.

Зубчики чеснока нарезаются и засыпаются ко всем компонентам салата Затем добавляем сахарный песок и поливаем смешанной смесью из соевого соуса с уксусом.

Разогреваем масло и поливаем им салат, добавляем соль и специи Все смешиваем и настаиваем 20 минут, чтобы салат пропитался.

Говяжье сердце в этих блюдах всегда получается нежным, а ингредиенты дополняют и придают ему пикантный аромат.

Обязательно приготовьте эти угощения и порадуйте ими себя и своих родных.

Если у вас остался вопрос, что еще можно приготовить из говяжьего сердца, то смотрите следующее видео Приготовьте очень вкусный, изысканный, но экономный обед из простых продуктов для всей семьи.

Как приготовить говяжье сердце.

Поговорим о том, как приготовить говяжье сердце Оно богато витаминами, и по своим полезным свойствам приравнивается к мясу Наряду с печенью, почками оно считается субпродуктом, и поэтому подходить к его обработке и приготовлению нужно грамотно Самый простой способ приготовить вкусное говяжье сердце сварить его в немного подсоленной воде Перед приготовлением сердце надо тщательно обработать промыть в теплой воде, удалить тонкие пленки и избыток жира.

Вареное сердце.

Здесь мы рассмотрим рецепт приготовления сердца говяжьего путем его варки.

Говяжьё сердце рецептыподготовленное говяжье сердце.

приправы по вкусу.

лавровый лист.

Отмачиваем продукт перед варкой в течение 2-3 часов, обязательно в теплой воде Это нужно для того, чтобы убрать лишние сгустки крови Вода будет приобретать специфическую окраску, поэтому время от времени ее нужно менять.

После этого сердце рекомендуется отбить деревянным молоточком, производить эту процедуру следует аккуратно, чтобы не повредить целостность продукта.

Приступаем к варке Возьмем эмалированную кастрюлю, нальем в нее холодной воды и положим сердце так, чтобы оно было покрыто жидкостью.

Варим в течение 2,5 3часов на слабом огне.

Добавляем лавровый лист и приправы в процессе варки, солим и перчим по вкусу.

Когда сердце будет готово, порежем его на порционные куски.

Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Говяжье сердце в мультиварке.

Говяжье сердце предварительно отварим.

Отварим грибы.

Обжарим в режиме Суп в течение 10 минут на растительном масле морковь, лук и корень петрушки.

Добавляем отваренное и нарезанное сердце, обжариваем 5 минут.

Добавим грибы.

Также добавляем упаковку сметаны, 100 мл воды, 2 столовых ложки муки, специи.

Выставляем режим Тушение и готовим еще 30 минут.

Это рецепт очень простого и вкусного блюда из сердца говяжьего.

Тушеное сердце.

Перейдем к тому, как приготовить говяжье сердце тушеное.

сердце говяжье, 0,5 кг.

морковь, 2 шт.

луковица, 2 шт.

перец сладкий.

растительное масло.

соль по вкусу.

специи по вкусу.

Сердце вымыть и уложить в кастрюлю Добавим соль Варим 2-3 часа, снимая пену во время варки.

Готовим вареное сердце к обжариванию Очистим и нарежем лук Обжарим лук на растительном масле Для остроты к луку можно добавить чеснок.

Добавим перец и морковь.

Мелко нарезаем сердце, срезаем с него лишние сухожилия и жир Добавим его к овощной зажарке.

Добавим специи и соль по вкусу.

Жареное сердце.

Далее рассмотрим то, как приготовить говяжье сердце жареное.

Говяжье сердце, заливаем его холодной водой и вымачиваем 3 часа После того, как оно вымокнет, вынем его из воды, протрем салфеткой и нарежем кусочками.

На разогретой сковороде в жиру обжарим нарезанное сердце Добавим очищенный, нарезанный и промытый репчатый лук и обжариваем еще минут 10.

Посыплем сердце мукой и через 2 минуты нальем немного кипятка.

Добавим томатное пюре, сахар, соль, перец.

Готовое блюдо посыплем зеленым луком и зеленью петрушки.

Гуляш из сердца.

Гуляш из сердца говяжьего довольно простое в приготовлении и недорогое блюдо.

говяжье сердце, 500 г.

мука, 1 столовая ложка.

растительное масло, 70 г.

томатное пюре, 1 столовая ложка.

луковица, 1 шт.

картофель, 800 г.

лавровый лист.

соль по вкусу.

Вырезаем из сердца кровеносные сосуды, промываем его, нарезаем кубиками.

Снова промываем, посыпаем перцем и солью.

Обжарим на сковороде в разогретом масле с луком.

Посыплем мукой и продолжим жарить еще несколько минут.

Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю и заливаем водой, которая полностью должна покрыть мясо.

Добавим пюре и лавровый лист, накроем кастрюлю крышкой и будем тушить 1-1,5 часа до готовности.

Гуляш лучше всего подавать с картофелем, обжаренным в масле.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжье сердце, и можете радовать чудесными блюдами своих родных Оно содержит массу витаминов и очень полезно, как взрослым, так и детям Наши разнообразные рецепты помогут вам удивлять семью каждый вечер, вкусным горячим Желаем вам успехов и удачи на кухне.

Ещё больше интересного.

Салаты с говяжьим сердцем ТОП-5.

Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком.

Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.

Говяжьё сердце рецептысердце говяжье 0,5 килограмма.

репчатый лук средних размеров 2 штуки.

уксус девяти процентов 5 столовых ложек.

соль по вкусу.

перец по вкусу.

специи по вкусу.

майонез 4 столовые ложек.

Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков Варим его приблизительно 2,5 часа.

Начинаем процесс маринования лука Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.

Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.

Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.

Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами.

Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.

сердце говяжье 1 кг.

репчатый лук 2 штуки.

очищенные грецкие орехи.

майонез 500 грамм.

сахар 2 чайные ложки.

уксус 6 столовых ложек.

соль по вкусу.

Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.

Кипятим воду, добавляем по желанию специи Они могут быть совершенно разнообразными После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа После выключаем и даём остыть в бульоне.

Начинаем мариновать лук Очищаем и режем мелкой соломкой Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка Оставляем на час.

На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем Измельчаем.

Сердце достаём и режем тонкими полосами В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.

Говяжьё сердце рецептыПосле таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.

Салат из говяжьего сердца и морковью.

Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное с любовью.

Говяжьё сердце рецептысердце говяжье 1,5 килограмма.

репчатый лук 6 штук.

морковь 1,5 килограмма.

твёрдый сыр 200 грамм.

майонез 500 грамм.

соль по вкусу.

перец по вкусу.

кипяток один стакан.

уксус 3-5 столовых ложек.

сахар 2 столовые ложки.

Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить.

Маринуем лук Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.

Пассируем морковь Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.

Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук не забудьте отжать , морковь.

Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.

После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.

Салат с говяжьем сердцем и фасолью.

Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку Для начинающих говяжье сердце это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен.

говяжье сердце 500 грамм.

столовый уксус 3 столовые ложки.

лук репчатый 3 штуки.

оливковое или растительное масло 80 грамм.

консервированная фасоль 150 грамм.

твердый сыр 50 грамм.

сметана 100 грамм.

чеснок 4 зубчика.

соль по вкусу.

перец по вкусу.

Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену Вода должна быть немного солёной Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.

Лук необходимо также подготовить путём маринации Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.

Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.

Готовим соус смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом Солим, перчим Заправляем салат этим соусом.

Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами.

И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.

сердце говяжье 500 грамм.

шампиньоны консервированные 300 грамм.

твердый сыр 200 грамм.

солёные огурцы 5-6 штук или 250 грамм.

Говяжьё сердце рецептыгорошек консервированный 100 грамм.

майонез 200 грамм.

соль, перец по вкусу.

Отвариваем сердце, не забываем про пену Даём ему остыть.

Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.

Говяжьё сердце рецептыСледующий слой огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.

Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.

На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.

Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно И обязательно попробуйте веррин слоеный салат в креманке и салат из печени.

Люблю готовить желает вам п риятного аппетита.

Меня зовут Валентина Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта Главное, что необходимо простые и проверенные рецепты Именно ими я с вами и поделюсь Давайте готовить вместе.

Как приготовить говяжье сердце.

Вряд ли говяжье сердце можно назвать продуктом, который регулярно появляется на наших столах как правило, его готовят нечасто, даже несмотря на то, что блюда из него получаются просто изумительные при правильном приготовлении В этой подборке мы собрали несколько самых лучших рецептов приготовления говяжьего сердца простых, понятных и вкусных.

Говяжье сердце это субпродукт первой категории, то есть по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В В2, 3, 6,9 и 12 , нежели в самой говядине Многие считают этот субпродукт тяжелым, но это не совсем так в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно в 100г сердца всего 87ккал.

Помимо уже отмеченных, в сердце содержатся следующие полезные вещества витамины А, Е, С, РР, К, такие минералы как магний улучшает работу сердечной мышцы, при его недостатке человек раздражителен , цинк, фосфор, кальций, натрий, калий Врачи рекомендуют кушать этот продукт всем, кто сталкивается с повышенными физическими нагрузками, а также пожилым людям.

Конечно, для того чтобы оценить всю пользу от употребления этого продукта, его нужно правильно выбрать.

Как правильно выбирать говяжье сердце.

Скажем сразу охлажденное говяжье сердце содержит во много раз больше полезных веществ, нежели замороженное, которое стоит, как правило, дешевле, поэтому лучше выбирать в магазинах первый вариант обычно они привозятся с местных ферм, а замороженные из-за границы По внешнему виду этот субпродукт, как и другие мясные продукты, должен выглядеть свежим и пахнуть свежим мясом, на нем не должно быть налета и пятен, оно не должно быть чрезмерно увлажнено Цвет должен быть темно-красным, хорошо если в сердечных камерах есть немного крови это говорит о свежести продукта, а вот жир, которым сердце покрыто в самой толстой части, обычно перед продажей удаляются вместе с жесткими трубками Вообще по структуре свежее сердце очень упругое, оно должно сразу принимать прежнюю форму после надавливания.

Масса говяжьего сердца обычно 1 5-2кг, считается, что вкуснее сердца молодых коров и бычков.

Приготовление говяжьего сердца общие принципы и рецепты блюд.

Перед приготовлением сердце нужно как следует промыть проточной холодной водой, разрезав вдоль пополам, удалить все сгустки крови и сосуды, а также жир, если вы купили неподготовленный продукт Будет лучше, если до начала приготовления вы вымочите его в холодной воде в течение 2-3 часов А вот нужно ли его отваривать зависит от блюда, которое будет готовиться.

Варят говяжье сердце так заливают его холодной водой и отваривают в течение 1,5-2 часов, каждые полчаса меняя воду.

Приготовить из сердца можно массу блюд, в том числе его запекают, жарят, тушат целиком или в нарезанном виде С отварным сердцем обычно делают разнообразные салаты и закуски, паштеты, начинки для пирогов и других кулинарных изделий Среди блюд, которые прекрасно получаются из сердца, можно выделить гуляш, биточки, отбивные, рагу и др Как приготовить эти блюда Очень просто.

Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца.

Понадобится 500г говяжьего сердца, 1 луковица, по 1 ст л томат-пюре, масла растительного и муки, перец, соль, лавровый лист.

Как приготовить гуляш с говяжьим сердцем Промыть и подготовить сердце, нарезать кубиками примерно по 30-40г весом, опять промыть, приправить солью и перцем Выложить сердце в толстостенную кастрюлю с раскаленным маслом, обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить еще 5-10 мин, всыпать равномерно муку, жарить еще 3-5 мин, влить горячую кипяченую воду она должна только покрывать мясо , добавить томат, лавр Тушить гуляш из сердца под крышкой на медленном огне 1-1,5ч, подавать с гарниром из овощей.

Чтобы гуляш получился нежнее, заранее вымочите нарезанное сердце в молоке 2 часа.

Рецепт приготовления вкусных котлет биточков из говяжьего сердца.

Понадобится 1 сердце говяжье, 2 яйца, 1 луковица большая, 2 ст л манной крупы, растительное масло, молотый перец, соль.

Как приготовить биточки из сердца говяжьего Подготовить и отварить сердце до готовности, затем перекрутить в мясорубке на фарш Добавить в фарш мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, манку, перемешать, вбить сырые яйца, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, перемешать и на 15 мин оставить приготовленный фарш Сформовать из фарша котлеты и обжарить их, запанировав в муке, с двух сторон на раскаленном масле до зарумянивания.

Если хотите чтобы биточки получились менее жирными и калорийными, запеките их до зарумянивания в духовке на противне.

Рецепт отбивных из говяжьего сердца.

Понадобится 1 сердце говяжье, 100г майонеза, мука, перец, соль, растительное масло.

Как приготовить отбивные из говяжьего сердца Подготовленное сердце нарезать ломтиками по 1 см толщиной, не толще, на 1-2 часа залить их холодной водой, 2 раза ее поменять Тщательно отбить каждый ломтик с одной стороны, обернув фольгой, натереть перцем и солью, обмазать майонезом, на полчаса оставить для маринования Выкладывать замариновавшиеся отбивные на сковороду после того, как запанировали их в муке , с каждой стороны обжаривать по 7-9 мин Далее отбивные нужно выложить на застеленный фольгой противень и довести до готовности в духовке в течение часа.

Не хотите использовать майонез Замените его любым другим соусом по вашему вкусу горчичным, томатным и т д.

Рецепт овощного рагу с говяжьим сердцем.

Понадобится 500г сердца говяжьего, 34 горошины черного перца, 6 клубней картофеля, 5 морковок, по 2 лавровых листа и соленых огурца, по 1 большой луковице и корню петрушки, 4 ст л сливочного масла, томатная паста, чеснок и соль по вкусу, коренья для варки сердца.

Как приготовить овощное рагу с говяжьим сердцем Подготовить сердце, разрезать его вдоль, залить холодной водой и отварить, добавив коренья и репчатый лук, до готовности Мелко нарезать вареное сердце кубиками, обжарить на масле, добавить нарезанную морковь, корень петрушки и лук, обжарить еще немного вместе, положить нарезанные кубиками очищенные от кожицы и семян огурцы, некрупно нарезанный картофель, залить томатной пастой, потушить до готовности картофеля, положить нарезанный и растертый с солью чеснок, перемешать, посыпать зеленью перед подачей.

Рецепт говяжьего сердца, тушеного с грибами и имбирем.

Понадобится 500г сердца говяжьего, 50г сушеных грибов, 4 ст л растительного масла, 2 ст л куриного бульона, 1 ст л соевого соуса, по 1 ч л рубленого чеснока и молотого имбиря, черный перец, соль.

Как потушить говяжье сердце с грибами Нарезать подготовленное сердце соломкой, залить на 2ч холодной водой, до полуготовности отварить Обжарить сердце на масле, положить имбирь, заранее вымоченные и отваренные до полуготовности грибы, чеснок, влить бульон и соевый соус, посолить и поперчить, потушить все до готовности Подавать блюдо лучше сразу в горячем виде.

Рецепт пикантного говяжьего сердца, тушеного в пиве.

Понадобится 300г говяжьего сердца, по 1 луковице и стакану пива, 0,5лимона сок , 2 ст л растительного масла, имбирь и кардамон по вкусу, соль.

Как приготовить говяжье сердце в пиве Нарезать промытое и подготовленное сердце кусочками, залить пивом, перемешанным с кардамоном и имбирем и луком его нужно нарезать полукольцами и помять руками до выделения сока , накрыть крышкой и на 6-8ч убрать в холодильник для маринования Сбрызнуть сердце перед приготовлением соком лимона, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, накрыть луком, влить половину маринада, довести до кипения, потушить полчаса, влить растительное масло, тушить еще 20-30 мин Подать такое сердце можно с любым соусом.

С приготовлением такого, казалось бы, сложного продукта как говяжье сердце при желании справится даже неопытный кулинар, ни разу его раньше не готовивший Попробуйте и насладитесь ароматом, пользой и прекрасным вкусом блюд из говяжьего сердца.

Поделитесь рецептом с друзьями.

Автор ввёл в заблуждение некоторых пользователей, написав неграмотно следующее Тщательно отбить каждый ломтик с одной стороны, обернув фольгой, натереть перцем и солью, обмазать майонезом Действительно как натереть если всё в фольге Обычно предлагают отбивать мясо, завернув в плёнку что бы не разбрызгивалось И запятые неправильно проставлены И поэтому получилось недоумение А рецепт мне понравился Буду готовить.

Мне нравится ответить.

Поделюсь рецептом мяса по осетински Можно говядину, мякоть Но в последнее время я это блюдо готовлю из говяжьего сердца Итак Сердце разрезается пополам, промывается, удаляется всё лишнее, в том числе и жирная ее часть Эти два куска отвариваются до готовности После того как мясо остынет, разрезаю на кубики кусочки примерно 1,5-2,5 см Пока варится и остывает мясо, готовим чесночный соус Сметана, соль, молотый черный перец, чеснок, грецкие орехи Чеснок раздавить или протереть на мелкой терке Орехи измельчить не до муки Все это перемешать соус должен быть соленным, так как мясо часть соли заберет Этим соусом залить кубики мяса и перемешать Пропорцию я на глаз делаю Соус впитывается мясом, потому его нужно регулировать, но его должно быть достаточным Это все убирается в закрытой посуде в холодильник Желательно периодически перемешивать Настояться должно не менее 12 часов, лучше сутки Подается как холодная закуска Вкус не передаваем Попробуйте Соль и перец по вкусу По Осетински это блюдо называется - Мясо в цахдоне Цахдон - это соус Так можно готовить обычную говядину Приятного аппетита.

Мне нравится ответить.

Уважаемый Хасби, вопрос сердце Вы отвариваете совсем без соли То-есть, соль только в соусе Я собираюсь отварить ровно 1 кг сердца Понятно, что на выходе вес будет меньше Сообщите, пожалуйста, хотя бы приблизительные пропорции для соуса на это количество сколько сметаны и сколько соли С чесноком и орехами я разберусь.

Мне нравится ответить.

Готовила биточки, всем очень понравилось, спасибо, замечательные рецепты.

Говяжьё сердце рецептыМне нравится ответить.

Спасибо за рецепты Я ещё тушу гуляш из сердца в гранатовом соке, который в магазине продаётся муку добавляю в конце готовки Томат - не всегда добавляю Гуляш получается мягкий с приятным вкусом не зависимо от того как долго хранилось сердце в холодильнике К говядине это то же относится и ещё с сухими лесными грибочками вкусненько.

Мне нравится ответить.

Мне нравится ответить.

Спасибо за рецепты Раньше не готовила из сердца, теперь буду.

Мне нравится ответить.

Век живи-век учись Спасибо за отличные рецепты, а то раньше получалась резиновая подошва Теперь дела сердечные наладятся.

Мне нравится ответить.

Салат с говяжьим сердцем и сыром.

Говяжьё сердце рецептыСалат с говяжьим сердцем и сыром.

На форуме сайта Белорусская кухня в теме Дешево пользователь Танюшка предложила оригинальный рецепт салата с говяжьим сердцем Этот сытный острый салат действительно очень напоминает по вкусу салат с языком Рекомендуем приготовить сердечный салатик с сыром и маринованным луком.

Продукты для салата.

говяжье сердце 1 штука.

сыр российский 300 грамм.

лук репчатый 3 штуки.

майонез 250 грамм.

Продукты для маринада.

соль 1 столовая ложка.

уксус 9 2 столовые ложки.

вода 1 стакан.

сахар 1 столовая ложка.

кастрюля лучше скороварка.

столовая ложка.

шинковка не обязательно.

Говяжье сердце выбирайте не жирное отварить в скороварке в небольшом количестве воды в течение 45-60 минут от размера.

Выключить скороварку и не открывать ее, пока не остынет Достать сердце остудить.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Приготовить маринад из уксуса, воды, уксуса, сахара и соли вскипятить Залить им лук, чтобы маринад полностью покрывал его Мариновать лук не менее часа.

Как приготовить.

Говяжьё сердце рецептыОтварное сердце ножом очистить от жира и белых артерий Порезать соломкой.

Сыр порезать соломкой.

Смешать сердце сыр лук и заправить салат майонезом.

Подаём на стол.

Этот салат из говяжьего сердца с сыром и луком очень сытный, поэтому не делайте большие порции.

Приятного аппетита.

Говяжьё сердце рецептыКак выбрать и приготовить говяжье сердце.

Говяжье сердце отличный источник полноценных белков, витаминов группы В, фосфора, железа А поэтому сердце отличная пища для людей, страдающих от малокровия или восстанавливающихся после болезней или операций.

Почему-то считается, что сердце нужно долго варить, меняя воду Зачем Ведь сердце не относится к органам, перерабатывающим отходы Да и опыт подсказывает, что говяжье сердце можно готовить, минуя длительный процесс варки со сменой воды.

При покупке сердца обращайте внимание на разрезы, которые обязаны быть Это значит, что продукт прошел проверку ветеринарным контролем и другими необходимыми инстанциями и полностью безопасен для здоровья То есть, иными словами корова была здорова Цвет сердца должен быть темно красный без подозрительных пятен и налетов, а запах свежим и приятным.

Итак, хорошенько промойте купленное сердце, удалите лишний жир, жесткие клапаны и каналы.

Они вполне сойдут в пищу животным, а нам нужна мякоть.

Лук порежьте полукольцами и поджарьте его минутки 3-4.

Когда он начнет источать приятный аромат, отправьте туда сердце, нарезанное небольшими кубиками.

Закройте крышкой и тушите минут 25 на слабом огне, при необходимости добавляя горячую воду или бульон Не забудьте посолить Если любите приправы и специи, то можете добавить какие-нибудь Например, сушеный чеснок, шафран, имбирь Но не переусердствуйте Прелесть приправ заключается в их малом количестве.

Говяжье сердце отлично сочетается с картофельным пюре и сырыми овощами редисом, помидорами, огурцами Впрочем, овощи желательны к любому мясному блюду.

Как приготовить говяжье сердце.

Автор Администратор сайта 08 04 2012.

В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и сочным.

Куриная печень, желудки и почки также относятся к разряду субпродуктов.

По этой причине, они требуют грамотного подхода к обработке и тушению.

Самым простым способом приготовления говяжьего сердца считается обычная варка в холодной, слегка подсоленной, воде.

В первую очередь, его следует промыть под теплой струей, удалить тонкие пленки и избыток жира.

Перед варкой рекомендуется отмачивать говяжье сердце в течение нескольких часов, чтобы избавиться от излишнего скопления крови внутри него.

Не ленитесь и сливайте воду, которая через некоторое время приобретет специфическую окраску.

Чтобы отварное сердце было более мягким, можно аккуратно отбить его деревянным молоточком, не нарушив при этом целостность субпродукта.

После завершения подготовительных процедур, можно приступать к непосредственному приготовлению.

Возьмите эмалированную кастрюлю, добавьте холодной воды и положите субпродукты так, чтобы они находились внутри жидкости.

Варить их следует на слабом огне - достаточно долго - от двух с половиной до трех часов.

За 10 минут до готовности, необходимо добавить лавровый лист, перец, соль и любимые приправы по вкусу.

Я предпочитаю варить сердце, положив в воду бульонный кубик Кнорр.

Готовое мясо порежьте на порционные куски.

Отварное сердце хорошо сочетается с овощами.

Еще один простой способ приготовления говяжьего сердца - это тушение.

В разогретую сковороду добавляете достаточное количество растительного масла и томите порционные кусочки на слабом огне в течение длительного времени, которое составляет, в среднем, два с половиной часа.

Посолите, поперчите, киньте растолченную гвоздику.

Отдельно обжарьте репчатый лук и соедините его с говяжьим сердцем.

Чтобы блюдо получилось более сытным, заправьте его жирной сметаной.

Подавайте к столу вместе с картофельным пюре или спагетти.

Отварное говяжье сердце идеально подходит для приготовления пирожков с начинкой или салатов, но об этом мы поговорим в следующей публикации.

Материал подготовил я - Эдвин Востряковский.

Похожие темы.

Говяжье сердце тушеное мой вариант - рецепт.

Как приготовить.

Сердце промыть, очистить от кожицы, жира и протоков, порезать полосками Положить на сковородку, залить водой и тушить на среднем огне полчаса.

Овощи и яблоки чистим, режем произвольно Обжариваем лук на раст масле, добавляем перец, яблоки, картошку и помидор, тушим минут 10 на слабом огне.

Соединяем овощи и сердце и продолжаем тушить до готовности Солим, перемешиваем, тушим еще минут 5 В принципе через час блюдо вполне готово, но если хотите добиться полной мягкости, то тушить нужно дольше, часа два Если в процессе тушения жидкость сильно выкипает, можно понемногу добавлять кипятка, но тушить после этого не меньше 15 минут.

Приправы я оставляю на ваше усмотрение, их нужно добавлять в тушеные овощи перед соединением с сердцем Я не добавляла, соус и так получился вкусным.

Сердце говяжье 1кг.

Перец болгарский 1 шт.

Масло раст для жарки.

Пошаговые фото рецепта.

Как приготовить говяжье сердце.

Нельзя сказать, что свежее говяжье сердце продукт, который постоянно присутствует на столе Однако, если знать как правильно приготовить говяжье сердце из него получаются изумительные блюда Само по себе сердце это субпродукт, относящийся к первой категории, который, благодаря своим свойствам, довольно часто ценится выше мяса.

Говяжьё сердце рецептыВ современной кулинарии сердце используется крайне широко Его запекают, жарят, отваривают и даже тушат Готовят его целиком и в измельченном виде Отварное сердце идеально подходит для салатов, закусок и паштетов Часто в домашних условиях в отваренном виде оно используется как начинка для блинов и пирожков.

4 рецепта приготовления говяжьего сердца.

Готовим дома тушеное говяжье сердце.

Практически любая хозяйка может приготовить тушеное мясо Я раскрою секрет тушения вкусного и полезного сердца.

полкилограмма говяжьего сердца.

немного муки.

средняя луковица.

пол столовой ложки сахара.

уксус, масло и томатная паста по две столовых ложки.

Говяжье сердце хорошо вымыть и нарубить кусочками.

Предварительно посолив, обжариваем его на масле Под конец жарки посыпать мукой и подержать на огне около двух минут После все переложить в кастрюлю.

На сковороду наливаем воду и доводим до кипения В результате получится соус Его процедить и добавить в кастрюлю с субпродуктом Далее добавить полтора стакана чистой воды и оставить на слабом огне на три часа.

Лук измельчить и поджарить на сковороде Затем добавляем томатную пасту, уксус, сахар и лавровый лист, даем закипеть, и оставляем тушиться на полчаса Когда тушение окончится, содержимое сковороды отправляем в кастрюлю и добавляем соль.

На гарнир я рекомендую подавать гречневую кашу рис, приготовленный любым способом картофель или макароны На десерт отлично подойдет классический бисквит Напоследок добавим, что кроме этого способа говяжье сердце можно готовить, как тушеную говядину.

Говяжье сердце классическим способом.

Говяжье сердце, почки и печень считаются продуктами, обработка и приготовление которых требует правильного подхода Простейший способ приготовления варка в слегка подсоленной воде.

Стоит отметить, что до самого приготовления продукт нужно правильно подготовить Список работ представлен промывкой, удалением избытка жира и пленок Перед процедурой варки лучше несколько часов отмочить в воде комнатной температуры В результате из продукта выйдет излишняя кровь На протяжении указанного времени воду сменять несколько раз.

Чтобы отваренное мясо стало мягким, его слегка отбивают специальным кухонным молотком При этом нужно стараться, чтобы целостность осталась не нарушенной Как только приготовительные процедуры завершатся, можно начинать приготовление.

Для варки взять среднюю кастрюлю, налить в нее холодную воду Вода должна полностью его покрывать.

На небольшом огне варить около трех часов Во время варки добавляется соль, цельный лавровый лист, приправы и перец.

Когда сердце сварится, достать из кастрюли и дать остыть.

Осталось разделить блюдо на порции Отваренное таким образом сердце прекрасно сочетается с пюре.

Говяжье сердце, фаршированное сыром и грибами.

Сейчас я поведаю секрет приготовления фаршированного грибами и сыром говяжьего сердца Приступаем.

Говяжьё сердце рецептыодно большое говяжье сердце.

твердый сыр 150 грамм.

грибы 250 грамм.

томатный соус 2-3 ложки.

Говяжьё сердце рецептырастительное масло.

молодая капуста, лук-порей, зелень.

Свежий субпродукт тщательно вымыть, удалить кровеносные сосуды и разрезать вдоль Грибы, можно вешенки измельчить и хорошенько обжарить.

Добавить в сковороду лук, нарезанный соломкой или колечками, тертый сыр, специи и соль Полученной смесью наполнить сердце, после перевязать специальной нитью, чтобы получился рулет.

Говяжьё сердце рецептыОтправить блюдо в духовку, разогретую до средней температуры, на 120 минут Во время готовки периодически мясо поливать соком, который с него стекает.

За четверть часа до готовности в жир положить мелко нарубленную капусту и порей, а рулет полить соусом Далее все вновь отправляется в духовку для образования корочки и запекания овощей.

Подавать рекомендуется горячим, а на гарнир лучше всего подойдет картофель Часто это блюдо подают в остывшем виде Рулет нужно порезать на кольца и использовать для сэндвичей, тостов и бутербродов.

Рецепт гуляша из говяжьего сердца.

Если гуляш готовить активно, потребуется всего полчаса В пассивном режиме приготовление занимает полтора часа В общей сложности получается четыре порции.

большое говяжье сердце.

Говяжьё сердце рецептытри болгарских перца.

крупная луковица.

банка консервированных томатов 200 г.

два стакана бульона.

5 ломтиков бекона.

масло для жарки, серный перец, крахмал, соль, паприка и перец чили.

Говяжье сердце хорошо вымыть и удалить пленку и вены Лучше это делать голыми руками Если возиться с ним времени нет, можно приобрести на рынке продукт, подготовленный для обработки.

Субпродукт порезать кубиками, размером с вишню Лук нарезать тоненькими полукольцами, а бекон маленькими кубиками Болгарский перец рекомендуется нарезать ломтиками, а чили мелкими кусочками.

Духовку или жарочный шкаф разогреть до двухсот градусов В утятнице или большой кастрюле разогреть масло, положить измельченный бекон и жарить на протяжении нескольких минут Только после этого добавить лук Как только он станет полупрозрачным, положите паприку и чили Спустя минуту бекон и лук можно выложить на тарелку Далее добавьте каплю растительного масла и обжарьте кусочки сердца.

Когда мясо станет румяным, в кастрюлю вернуть лук, добавить помидоры и болгарский перец После блюдо солится, перчится и добавляется бульон Важно проследить, чтобы жидкость полностью закрывала кусочки сердца Далее кастрюлю отправить в жарочный шкаф на 90 минут.

Видео рецепт по Диете Дюкана.

Полезно ли говяжье сердце.

Напоследок напомним, говяжье сердце считается продуктом первой категории Иными словами, оно практически не уступает говядине по пищевой ценности А, в некоторых моментах мясо даже уступает Так, в нем содержится гораздо больше витаминов и железа, чем в говядине.

Бытует мнение, что этот субпродукт тяжелый для пищеварения Осмелюсь заверить, в реальности это далеко не так Количество жира в нем в 4 раза меньше, чем в мясе При этом в нем содержится примерно столько же минералов, витаминов и белков Плюс, оно малокалорийный продукт Не удивительно, что его советуют употреблять профессиональные диетологи.

Комментарии (1)

Народ у кого старый комп или ноут есть отличный способ при помощи небольшого патча можно играть
в любые современные игры с высокими настройками даже на самых слабых ПК. (Через сервис PLAYKEY)
GRAND THEFT AUTO V, ВЕДЬМАК 3, ASSASSIN'S CREED ORIGINS, COUNTER-STRIKE, WORLD OF TANKS и.т.д
Патч для бесплатного пользования сервисом скачивайте здесь.
Видео по установке и настройке патча смотрите тут.
ZamiRusiIan ZamiRusiIan 30 октября 2017 17:59 Ответить

Добавление комментария