Войти
Закрыть

Говяжий язык в желе рецепты приготовления с фото

Мясо оптом, утка оптом

Язык в желе

Язык в желе – неустаревающая классика русской и, вообще, славянской кухни. Блюдо с успехом готовили как в царской России, так и в советском государстве. Оно было обязательным угощением на торжественных приемах, юбилеях, на любой мало-мальски богатой свадьбе и даже проводах в армию.

Про новогодний стол можно даже не упоминать. Это такой же атрибут зимнего праздника, как мандарины, елка, шампанское и «гадость» заливная рыба из «Иронии судьбы». В отличие от последнего блюда, заливное из языка очень трудно испортить.

Не стоит путать желе с языком с холодцом, между ними мало общего. Блюдо с субпродуктами делают не на основе крутого мясокостного бульона, а на мясоовощном отваре с желатином. Традиционно используется говяжий язык, морковь и белые коренья, лук, специи и сушеные травы. Чуть реже заливное делают из свиного или бараньего языка.

Чтобы субпродукты не получились жесткими, их хорошо отваривают в воде со специями и дают остыть прямо в бульоне. Так мясо не пересыхает и приобретает исключительную мягкость. Украшают блюдо свежими и маринованными овощами, зеленью, яйцами, иногда грибами, толченым чесноком и сыром.

Как без особых проблем сделать язык в желе можно узнать из предложенных ниже рецептов.

Классический язык в желе

Блюдо из говяжьего языка с хорошо знакомыми ячными ромашками, морковными розочками и бусинами консервированного горошка.

Говяжий язык – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 2-3 шт.

Желатин – из расчета на 2 кг.

Душистый перец в горошинах.

Лавровый лист.

Перец чили.

Соль.

Яйцо куриное – 2 шт.

Горошек консервированный – 50 г.

Листья свежей зелени.

Язык хорошо промыть и очистить, целиком опустить в воду и варить до готовности. Нужно постоянно следить за бульоном и регулярно снимать серую пену, чтобы она не опускалась хлопьями на дно. Также нельзя давать жидкости сильно кипеть, иначе основа для желе помутнеет.

К мясу положить целую морковь, петрушку и луковицу, очищенные от кожуры, горошины душистого перца, лавровые листы, кусочки стручка перца чили для любителей острого.

Сваренный язык достать, удалить верхние пленки. Бульон процедить и поместить в него обработанный субпродукт до полного остывания.

В небольшом количестве горячего бульона развести желатин, удалить не растворившиеся частицы и соединить концентрат с основной частью бульона.

Сварить вкрутую яйца. При помощи овощечистки сделать из них белковые спирали. Желток покрошить и добавить в центр ромашки непосредственно при порционном розливе заливного. Аналогично выполнить розочки от сваренной моркови.

Язык по диагонали нарезать тонким широким ножом на пластинки одинаковой толщины.

В порционную тарелку красиво выложить пластинки языка, добавить несколько «ромашек» и «розочек», присыпать горошком. Украсить целыми листиками пряных трав (укропом, базиликом, петрушкой).

Залить основой и оставить в холодильнике до застывания.

Срок годности блюда не более 1-2 суток.

Свиной язык в желе с соленьями

Зимний вариант заливного с украшениями из бочковых огурцов, моченого чеснока и миниатюрных соленых грибочков. Любители кристально прозрачного желе без примеси специй могут убрать из приведенного перечня сушеный укроп, так как он затемняет основу.

Говяжий язык в желе рецепты приготовления с фотоСвиной язык – 3 шт.

Говяжий язык в желе рецепты приготовления с фотоДушистый перец в горошинах.

Лавровый лист.

Соль.

Бочковой огурец – 2 шт.

Говяжий язык в желе рецепты приготовления с фотоСоленые грибы – 100-200 г.

Морковь – 1шт.

Чеснок моченый – 1-2 головки.

Лук – 1 шт.

Укроп сушеный – 1 ч. л.

Желатин – из расчета на 2 кг.

Воды – 2 л.

Языки очистить и целиком поместить в кастрюлю. Залить водой, добавить специй и варить на среднем огне до готовности.

Снять кожицу, процедить бульон и снова вернуть мясо в него, чтобы оно не пересохло и осталось мягким.

После полного остывания достать мясо и нарезать пластинками.

В небольшом количестве подогретого бульона развести желатин. Процедить, если останутся комочки.

Грибы, огурцы и чеснок промыть от рассола. Огурцы и дольки чеснока нарезать тонкими пластинками. Морковь нашинковать кубиком.

На дно тарелки или формы декоративно разложить язык, миниатюрные грибочки, огурцы и чеснок, кубики вареной моркови.

Залить бульоном с желатином. Поставить формы в холодильник для остывания.

Срок годности блюда не более 1-2 суток.

Язык в нежном желе

Рецепт представляет собой гибрид заливного и холодца. Помимо собственно субпродуктов, в составе имеется и куриное мясо на кости, которое придает блюду очень нежную, «дрожащую» консистенцию. Желатина для основы здесь потребуется меньше, чем обычно.

Закуска получается не прозрачной, с желе, полностью заполненным кусочками куриного мяса и языка. Ее можно расцветить зернышками сахарной кукурузы, горошком, зеленью или кубиками сладкой паприки.

Окорочок – 2 шт.

Говяжий язык в желе рецепты приготовления с фотоЯзык любой – 500 г.

Вода – 1,5-2 л.

Душистый перец.

Черный перец.

Говяжий язык в желе рецепты приготовления с фотоПетрушка сушеная.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей корневой – 100 г.

Морковь – 1 шт.

Кукуруза – 2 ст. л.

Зеленый лук – 50 г.

Соль.

Желатин из расчета на 1 л.

С куриных окорочков удалить кожу и разрубить их на две части. Язык положить в воду в целом виде. Добавить специй (соль в конце) и варить на малом огне в течение полутора часов. Снимать пену.

Процедить бульон и оставить в нем мясо для остывания. Затем выбрать кости, куриное мясо разобрать на волокна, а очищенный от пленок язык порубить кубиками или нашинковать соломкой.

В небольшом количестве горячего бульона развести желатин и процедить полученный концентрат.

К бульону с курицей и языком добавить целых листиков зелени, желатиновый концентрат, зерна кукурузы, кубики моркови и сельдерея, рубленый зеленый лук.

Готовую массу разложить по тарелкам и дать застыть в холодильнике.

Срок годности блюда не более 1-2 суток.

Язык в желе

Инструкции приготовления

Язык в желе - это настоящий праздничный деликатес! Почему-то принято готовить это блюдо только для каких-либо торжеств, но иногда так хочется побаловать себя настоящим ресторанным блюдом, и поэтому не нужно отказывать себе в маленьких кулинарных удовольствиях. К тому же нет ничего сложного в его создании - язык сам по себе варится около 1,5-2 часов, вам останется лишь очистить его и залить подготовленным желе, а дальше все сделает холод.

Если семья у вас большая, то лучше сразу же приобретать несколько языков. Рекомендую брать свиные, так как они и стоят дешевле, и отварятся гораздо быстрее! Но при их покупке обязательно понюхайте субпродукт, чтобы убедиться в его свежести.

Промойте свиной язык в воде и слегка соскоблите с него нагар. Затем выложите в кастрюлю или казан и всыпьте в нее же лавровые листочки, соль и горошины черного перца. Если у вас есть мультиварка, то воспользуйтесь ею - в ней создается вакуум, и язык готовится оперативнее.

Отваривайте язык около 1,5-2 часов на минимальном огне. За 20 минут до готовности языка очистите морковь и лук, промойте их в воде и добавьте в бульон. Затем 1 половник бульона пропустите через ситечко в пиалу. Язык выньте, чтобы он совсем немного остыл.

В пиалу с бульоном всыпьте желатин и тщательно размещайте его.

Теплый язык очистите от верхнего слоя со всех сторон. Не давайте субпродукту остыть, иначе потом его будет очень сложно очищать!

Нарежьте язык на пластинки.

Затем выберите порционное блюдо и выложите в него пластинки языка по своему вкусу.

Достаньте из бульона морковь и нарежьте ее. Выложите поверх нарезки языка в тарелку.

Украсьте блюдо свежей зеленью и зернами граната. Можно любыми другими ингредиентами по вашему вкусу.

Аккуратно залейте все бульоном с желатином, пользуясь столовой ложкой. Наливайте бульон на каждую пластинку языка, чтобы создать ей желирующую оболочку сверху. Вынесите это красочное блюдо на холод примерно на 1-3 часа.

Застывший язык в желе подавайте к столу вместе с горчичкой, хреном и т. д.

Язык в желе говяжий “Озеро любви”

Заливное – одно из самых популярных блюд на праздничном столе и это связано, прежде всего, с его красивым внешним видом. Давайте научимся готовить изысканное блюдо – язык в желе, рецепт которого прост в исполнении, а его калорийность позволит сохранить легкость в желудке. Легкоусвояемое и питательное, оно снабдит организм бодростью и энергией надолго, не вызывая при этом сонливости и чувства тяжести.

Этот субпродукт универсален: при относительно невысокой стоимости, вы можете приготовить из него массу интересных блюд!

Вы можете приготовить его на пару, добавить в салат, отварить – в любом виде этот мясной продукт получается просто отменным! Наш рецепт языка в желе отличается не только простотой, но и тем, что готовое блюдо имеет очень нежную тающую текстуру и выглядит как иллюстрация из поваренной книги.

Язык говяжий “Озеро любви”

Ингредиенты

Говяжий язык в желе рецепты приготовления с фотоЯзык говяжий — 1 шт. (некрупный) + -

Яйца куриные — 2 шт. + -

Лук репчатый — 1 головка + -

Морковка — 1 шт. + -

Говяжий язык в желе рецепты приготовления с фотоУкроп — небольшой пучок + -

Петрушка — небольшой пучок + -

Кофе молотый — треть ч. л. + -

Горошек консервированный — 3 ст. л. + -

Лист лавровый — 3 шт. + -

Базилик — несколько листиков для декорирования + -

Соль — по вкусу + -

Черный перец — 4 горошины + -

Желатин — 1 упаковка + -

Приготовление

Простое, но донельзя эффектное блюдо, калорийность которого не вызывает страхов даже у вечно худеющих барышень, и которое мгновенно оказывается в центре внимания на любом торжестве! Это даже не просто стандартная закуска, а целая композиция, выстроенная с любовью и заботой. Ваши кулинарные таланты не останутся незамеченными – гарантированно!

1. Язык очень хорошо промываем под водой, кладем в большую емкость (берем действительно большую, так как этот продукт при варке значительно увеличивается) и заливаем двумя литрами воды. Помещаем кастрюлю на маленький огонек и готовим два-три часа – в зависимости от размеров субпродукта. Примерно за час до завершения процесса в ту же посуду кладем очищенную луковку, морковку, добавляем соль, лавровый лист и несколько горошинок перца.

2. Параллельно ставим на плиту маленькую кастрюльку с яйцами – их следует готовить 5-7 минут, чтобы белки и желтки отвердели.

3. В половинке стакана холодной воды растворяем желатин и оставляем его ненадолго, чтобы его крупицы увеличились в размерах.

4. Укроп и петрушку мелко нарезаем, оставив парочку крепеньких стебельков укропа (нам понадобятся только чистые стебельки, без листьев). Ссыпаем получившуюся крошку зелени в отдельную емкость и пока отставляем.

5. Яйца аккуратно очищаем и делаем на них зигзагообразные надрезы посередине каждого изделия по всей окружности. У нас должно получиться две половинки с зубчатыми краями, как у короны. Осторожно отсоединяем части друг от друга. Пока доваривается язык, помещаем элементы декора на поднос, чтобы ненароком не испортить их.

6. Из оставшихся у нас стебельков мы будем сооружать камыши. Для этого конец каждого растения (2-3 см) помещаем в слегка подслащенную воду и обваливаем в кофе. Правда, получилось похоже на настоящие камыши?

7. Из бульона достаем язык и выкладываем в отдельную посуду, чтобы он остыл. Точно также поступаем с морковкой.

8. Бульон процеживаем через несколько слоев марли, чтобы он стал прозрачным, а иначе, зачем все наши старания? В горячем бульоне растворяем желатин, хорошо размешиваем, чтобы смесь стала однородной. Еще раз пропускаем через марлю.

9. Язык нарезаем некрупными ломтиками и выкладываем на дно блюда с высокими краями.

Стараемся не бросать кусочки кое-как, а укладываем их красиво. Посыпаем кусочки горошком и нарезанной зеленью.

10. Из морковки формируем “цветочки”: нарезаем ее тонкими кружочками и делаем “лепестки”- зубчики. Украшаем получившимися элементами кусочки будущего языка в желе, рецепт которого мы уже почти воспроизвели.

11. Заливаем ломтики языка и овощей бульоном, густо присыпаем с одного края зеленью, создавая иллюзию травяного островка, и отправляем в холодильник застывать минимум на 4-5 часов.

12. Уже после полного застывания блюда аккуратно прокалываем зубочисткой или заточенной спичкой отверстия, в которые помещаем “камыши”, помещаем на желе цветы, которые мы делали ранее, подложив под каждую половинку яйца по листочку базилика.

Выглядит просто ошеломительно, не правда ли? Калорийность языка в желе невысока, острота также умеренна, поэтому кусочек “Острова любви” смогут продегустировать как взрослые, так и малыши.

Калорийность говяжьего языка в желе составляется 212 килокалорий, языка свиного – всего 108 ккал.

* Советы Поваренка — Если бульон и после процеживания остается мутноватым, эту досадную неприятность очень легко исправить. Закипятите его снова и влейте тонкой струйкой яичный белок – это придаст жидкости прозрачность. Процедите его через несколько слоев марли еще раз и можно использовать по назначению. — Возможно, в вашем представлении дно и поверхность озера выглядят несколько иначе. Используйте овощи, которые больше вам по вкусу, предварительно отварив их и придав нужную форму.

Надеемся, вашим близким и друзьям придется по вкусу это оригинальное и яркое угощение – язык в желе, рецепт которого очень просто повторить в любой день – как для семейного торжества, так и рядового обеда.

Свиной язык в желе

Замачиваем свиной язык в холодной воде на полчаса. Хорошо промываем. Снова заливаем холодной водой. Доводим до кипения на сильном огне. Сливаем воду. Заливаем теплой водой. Варим один час. Добавляем целую луковицу и морковь. Солим. Добавляем перец горошком, специи и лавровый лист. Варим еще один час до полной готовности. Промываем язык холодной водой. Очищаем от верхней пленки. Нарезаем пластинками.

Заливаем желатин холодной водой. Даем постоять до полного растворения и набухания. Процеживаем бульон. Вливаем в желатин. Греем на огне до полного растворения желатина. Не кипятим.

Нарезаем кружочками морковь и вареное яйцо. Выкладываем красиво на дно блюда кусочки языка, морковь, яйцо и зелень петрушки. Заливаем бульоном с желатином. Немного остужаем. Ставим в холодильник до полного застывания желе.

Подаем заливной язык как холодную закуску. Приятного аппетита!

Как приготовить говяжий язык в мультиварке

Говяжий язык – очень полезное блюдо, которое нужно уметь правильно приготовить. Это позволит сохранить все полезные свойства и усилить вкусовые качества. Настоящим деликатесом может стать говяжий язык, если приготовить его в мультиварке. Таким образом, на готовку уйдет вдвое меньше времени, если сравнивать с варкой субпродукта на обычной газовой печке.

Простой способ приготовления говяжьего языка в мультиварке

Итак, приступая к готовке, необходимо взять говяжий язык, желательно, чтобы он был весом до 2-х кг. Субпродукт необходимо тщательно промыть под струей холодной воды. Затем следует поместить подготовленный язык в мультиварку и залить водой (чтобы продукт был полностью покрыт). Сюда можно добавить очищенную луковицу и очищенную целую морковь. Это овощная добавка отлично скажется на вкусе готового блюда.

Для приготовления необходимо выбрать режим «Суп» или «Тушение». Времени понадобится не более двух часов. Если говяжий язык весит больше 2-х кг, следовательно, нужно дольше его готовить – 2,5-3 часа. Если вы выставили на мультиварке время приготовления 2 часа, то по истечении 1 часа 20 минут, необходимо добавить специи. Это может быть лавровый лист, черный перец горошком, какие-либо специально купленные специи, предназначенные именно для приготовления говяжьего языка.

Когда субпродукт будет готов, его следует вынуть из мультиварки и сразу положить в кастрюлю с холодной водой. От того, что температура резко сменилась, жесткая шкурка отслоится, и её снять будет не проблема. Все, говяжий язык готов. Теперь из него можно приготовить нежнейшую закуску или добавить в салат. На бульоне, в котором варился субпродукт, можно приготовить вкусный и наваристый супчик.

Говяжий язык в сметанном соусе, приготовленный в мультиварке

Можно продолжить приготовление говяжьего языка в мультиварке далее. Для этого необходимо отварной говяжий язык разделить на порции (размер по усмотрению и вкусу). Теперь нужно взять 0,5-1 л сметаны (обращая внимание на объем языка) и смешать её со специями и перцем. Язык закладывается в мультиварку и заливается полученным сметанным соусом. Выставляется режим «Тушение». Время на приготовление отводится полчаса.

По окончанию готовки блюдо можно подавать на стол. В дополнение к говяжьему языку гарниром может послужить картофельное пюре или макароны. Украсить блюдо рекомендуется зеленым горошком, кукурузой или зеленью.

Говяжий язык — замечательная закуска, которая может стать украшением любого стола, праздничного и повседневного. Как приготовить язык говяжий . спросите Вы. Вариантов масса. Украсить можно на свое усмотрение, хотите — цветочками, хотите — кружочками или звездочками, а можно и сердечками. Кто на что горазд и кому чего не хватает, как говорится.

Ингредиенты:

1 кг языка говяжьего;

3л воды;

бульон мясной 500мл;

1 луковица;

1 яйцо;

1 соленый огурец;

1 пакетик желатина;

корень петрушки;

2 листа лавровых;

зелень укропа;

соль;

перец чёрный горошком по вкусу.

Способ приготовления:

Язык говяжий залить водой, оставить в ней на 1-2 часа. Потом помыть хорошо щеткой. Залить водой, довести до кипения, варить около 10 минут. Воду слить, залить свежей, и отварить язык в подсоленной воде на маленьком огне без крышки 2- 2,5 часа с добавлением перца, лука, лаврового листа, нарезанного корня петрушки. Готовый язык вытащить из бульона, залить на несколько минут холодной водой и почистить. Остывший говяжий язык нарезают ломтиками.

На дно силиконовых или других формочек выкладываем кусочки огурца, нарезанный кусочками язык, цветочки из сваренного яйца, листья петрушки или веточки укропа. Можно горошком еще украсить, тоже хорошо смотрится. Горошек проварить в воде с добавлением соли минуты три, после этого переложить в холодную воду с кусками льда для того, чтобы горошек сохранил цвет.

Говяжий язык в желе рецепты приготовления с фотоЖелатин залить водой по инструкции, указанной на упаковке.

Мясной бульон смешать с замоченным желатином, залить приготовленную смесь в формочки, отправить в холодильник на 4 часа.

Вытащить из холодильника формочки и аккуратно извлечь желе. Подавать говяжий язык в желе с горчицей или хреном. Объедение.

Можно упростить процесс, и не выкладывать желе в формочку, а просто выложить язык нарезанный, овощи в плоскую салатницу, залить бульоном с желатином и украсить яйцом, листьями петрушки.

***Мой совет: если желе тяжело достать из формочек — нужно опустить дно формочек секунд на 10-15 в кипяток. После этого желе хорошо отойдет от краев и проблема исчезнет!

Приятного Вам аппетита и вдохновения во всех делах! Делайте все с хорошим настроением и от души, — тогда все получится! До новых встреч, друзья!

Хотите попробовать себя в роли автора? Присылайте свои рецепты с фотографиями на e-mail an. kotsaba@yandex. ua .

НЕ ПРОПУСТИТЕ ВЫХОД НОВЫХ СТАТЕЙ! ПОДПИШИТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ ИХ НА E-MAIL!

Никакого спама! Только лучшие рецепты! Гарантируем!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НА КНОПОЧКИ НАЖМИ И С ДРУГОМ ЕЮ ПОДЕЛИСЬ, ОТ СДЕЛАННОГО ДЕЛА ДОБРОГО СЕБЕ В ДУШЕ ТЫ УЛЫБНИСЬ. )

Еще это можно почитать, чтобы ночью крепко спать:

Заливное из языка

Говяжий язык в желе рецепты приготовления с фотоСохранить в избранном

Заливные блюда – классика праздничных застолий. Они радуют глаз красочной картинкой, запечатленной в прозрачном желе, и радуют вкус гладкостью холодного студня. А если заливное приготовлено из языка, то это – классика среди классики и best of the best. Но приготовить «короля» не так просто – заливное может и не застыть, а язык может получиться жестким. Чтобы не «сесть в лужу» из незастывшего заливного, а порадовать гостей красивым и вкусным блюдом, точно следуйте инструкции, приведенной ниже. Сначала я покажу базовый рецепт заливного из языка, а потом его вариацию — порционное заливное с языком.

Ингредиенты для рецепта:

говяжий язык 1,2 кг

лук 1 шт.

морковь 2 шт.

зелень по вкусу

бадьян 1 зв.

лист лавра 1 шт.

душистый перец 1 ч. л.

сметана 100 г

хрен 1 ст. л.

специи по вкусу

желатин 1 пак.

соль 1-2 ст. л.

куриное яйцо для декора

овощное ассорти маринованное для оформления

кислый огурец 1-2 шт.

горчица для сервировки

Как приготовить заливное из языка

Выбирая «сырье» для заливного, остановитесь на плотном, не обмякшем, светло розовом языке без налета. Перед тем, как варить бульон, нужно провести с языком несколько обязательных подготовительных процедур. Сначала тщательно ополосните его под проточной водой. Затем налейте в миску воду, выдавите в нее сок половины лимона и замочите язык на 20 минут. Лимон смягчит ткани и уберет лишние запахи.

Положите язык в кастрюлю, залейте его водой и варите на среднем огне 5-10 минут, снимая пенку. После этого воду смените, и только теперь готовьте язык до готовности 1-2 часа.

Коренья, лук, морковка, лавровый лист, душистый перец и бадьян сделают бульон ароматным. Во время варки следите, чтобы бульон не кипел сильно, иначе он помутнеет.

Готовый язык (мягкий при прокалывании) вытащите из бульона и окуните в очень холодную воду.

Язык очистите от пленки, а бульон поставьте отстаиваться.

Говяжий язык в желе рецепты приготовления с фотоСлейте нужное количество бульона в небольшую кастрюлю и осветлите его с помощью яичного белка. Для этого поставьте бульон на огонь и аккуратно влейте в него взбитые яичные белки. Когда он закипит, легонько размешайте и оставьте вариться на самом маленьком огне в течение пяти минут.

Все время снимайте пену.

Кастрюлю снимите с плиты и оставьте на 5-10 минут. Все частички осядут на дно, а толща бульона останется чистой и ее можно собрать половником в другую кастрюльку. Если процедура приготовления бульона из языка кажется вам слишком утомительной, вы можете взять для заливного готовый куриный или рыбный бульон.

Замочите желатин согласно инструкции, а потом растворите его в бульоне.

Отварной язык подержите немного в холодильнике, чтобы он застыл. После этого порежьте его на тонкие слайсы.

Чтобы заливное после застывания сохранило свой вид, сначала сделайте подложку под язык и овощи. Для этого в тарелки налейте немного бульона и поставьте их на 10 минут в холодильник. На получившейся подложке красиво разложите кусочки языка и разноцветные консервированные овощи. Залейте их аккуратно бульоном и уберите в холодильник уже до полного застывания.

Декорировать заливное можно смесью овощей, кислыми огурчиками, свежей зеленью.

Через несколько часов заливное будет готово к подаче. В качестве соуса подойдут горчица, хрен или хрен в сметане.

Заливное из языка в порционных стаканчиках

Говяжий язык в желе рецепты приготовления с фотоЧастный случай этого вкусного блюда — заливное из языка в порционных стаканчиках. Подобное декорирование, или кулинарный дизайн, всегда смотрится нарядно и оригинально. Да это и удобно — разлить заливное по порционным стаканчикам и таким образом подморозить, после чего красиво выложить на гренки/тарелку и подать каждому гостю. В этой редакции заливного язык совершенно «не виден» — мясо нарезано на небольшие кусочки, и гостю будет непонятно, что это, пока вы не объясните. Получается небольшая, но вкусная кулинарная интрига.

Ингредиенты:

отварной язык 400 г

мясной бульон 500-700 мл

отварная морковь 100 г

отварное яйцо 1 шт.

Говяжий язык в желе рецепты приготовления с фотокислый огурец 1 шт.

вяленый томат по вкусу

желатин 1 пачка

соль по вкусу

чеснок 1 зубок

хрен со свеклой 2 ст. л.

майонез 2-3 ст. л.

тёмный хлеб 2 кусочка

укроп для украшения

пластиковые стаканчики 7-10 шт.

Приготовление

Основной вкус заливного зависит от того, как вы сварите язык. Доведите кастрюлю с продуктом, залитым водой, до кипения, слейте воду. Наполните свежей холодной водой, добавьте к языку морковь, репчатый лук и пряные специи. Готовьте язык на среднем огне около двух часов. Бульон сильно не пересаливайте. Чтобы придать ему легкий аромат дымка, морковь и лук немного подержите над огнем и только потом добавьте в бульон. Подготовьте неглубокие стаканчики из пластика, можно одноразовые.

Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Осветлите бульон, влив в него белок, доведите до кипения и снимите пенку. Затем часть желатина положите в бульон и хорошо прогрейте на плите, но не кипятите.

Сделайте украшения из овощей. Например, можно с помощью колпачка от фломастера выдавить из отварной моркови кружочки и сформировать затем узор по своему вкусу. Из белка также можно вырезать кружочки, а кислый огурец — порезать на полоски.

Достаньте стаканчики и разместите вырезанные овощи на застывший слой: морковь, белок, огурец, нарезанный чеснок и вяленый томат.

Налейте совсем чуть-чуть бульона и поставьте в холодильник, овощи застынут и уже не будут плыть по стакану.

Нарежьте на маленькие кубики мясо, насыпьте его в каждый стаканчик, налейте сверху бульон, оставляя немного свободного места. Уберите в холодильник, чтобы заливное хорошо застыло.

Немного разбухшего желатина смешайте с майонезом, хреном и бульоном (2-3 ст. л). Разместите эту смесь последним слоем и поставьте заливное из языка в холодильник до окончательного застывания.

А теперь самое интересное — декорирование. Из тёмного хлеба вырежьте с помощью стакана кружочки, обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон и подавайте заливное на них. Перед подачей положите немного хрена на каждую гренку.

Говяжий язык — замечательная закуска, которая может стать украшением любого стола, праздничного и повседневного. Как приготовить язык говяжий . спросите Вы. Вариантов масса. Украсить можно на свое усмотрение, хотите — цветочками, хотите — кружочками или звездочками, а можно и сердечками. Кто на что горазд и кому чего не хватает, как говорится.

Ингредиенты:

1 кг языка говяжьего;

3л воды;

бульон мясной 500мл;

1 луковица;

1 яйцо;

1 соленый огурец;

1 пакетик желатина;

корень петрушки;

2 листа лавровых;

зелень укропа;

соль;

Говяжий язык в желе рецепты приготовления с фотоперец чёрный горошком по вкусу.

Способ приготовления:

Язык говяжий залить водой, оставить в ней на 1-2 часа. Потом помыть хорошо щеткой. Залить водой, довести до кипения, варить около 10 минут. Воду слить, залить свежей, и отварить язык в подсоленной воде на маленьком огне без крышки 2- 2,5 часа с добавлением перца, лука, лаврового листа, нарезанного корня петрушки. Готовый язык вытащить из бульона, залить на несколько минут холодной водой и почистить. Остывший говяжий язык нарезают ломтиками.

На дно силиконовых или других формочек выкладываем кусочки огурца, нарезанный кусочками язык, цветочки из сваренного яйца, листья петрушки или веточки укропа. Можно горошком еще украсить, тоже хорошо смотрится. Горошек проварить в воде с добавлением соли минуты три, после этого переложить в холодную воду с кусками льда для того, чтобы горошек сохранил цвет.

Желатин залить водой по инструкции, указанной на упаковке.

Мясной бульон смешать с замоченным желатином, залить приготовленную смесь в формочки, отправить в холодильник на 4 часа.

Вытащить из холодильника формочки и аккуратно извлечь желе. Подавать говяжий язык в желе с горчицей или хреном. Объедение.

Можно упростить процесс, и не выкладывать желе в формочку, а просто выложить язык нарезанный, овощи в плоскую салатницу, залить бульоном с желатином и украсить яйцом, листьями петрушки.

***Мой совет: если желе тяжело достать из формочек — нужно опустить дно формочек секунд на 10-15 в кипяток. После этого желе хорошо отойдет от краев и проблема исчезнет!

Приятного Вам аппетита и вдохновения во всех делах! Делайте все с хорошим настроением и от души, — тогда все получится! До новых встреч, друзья!

Хотите попробовать себя в роли автора? Присылайте свои рецепты с фотографиями на e-mail an. kotsaba@yandex. ua .

НЕ ПРОПУСТИТЕ ВЫХОД НОВЫХ СТАТЕЙ! ПОДПИШИТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ ИХ НА E-MAIL!

Никакого спама! Только лучшие рецепты! Гарантируем!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НА КНОПОЧКИ НАЖМИ И С ДРУГОМ ЕЮ ПОДЕЛИСЬ, ОТ СДЕЛАННОГО ДЕЛА ДОБРОГО СЕБЕ В ДУШЕ ТЫ УЛЫБНИСЬ. )

Еще это можно почитать, чтобы ночью крепко спать:

Рецепт: Говяжья печенка Печенка говяжая. жареная печенка говяжа рецепт yhs-fh_lsonsw язык говяжий в желе способы приготовления горячих блюд язык говяжий на горячее - способы приготовления

За ролик пока что никто не голосовал.

Рецепт: Говяжья печенкаКулинарные рецепты горячих блюд - http://bit. ly/LpVpP6Разнообразные рецепты супов - http://bit. ly/N1UKWeОригинальные и простые рецепты салатов - http://bit. ly/MLaJJ5Быстрые и вкусные способы приготовления десертов - http://bit. ly/MKCgr0Оформите подписку на коллекцию кулинарных рецептов - http://bit. ly/MfJD9LYouTube - http://www. youtube. com/happyreceiptsVkontakte - http://vk. com/happyreceiptsFacebook - http://www. facebook. com/happyreceiptsGoogle - http://bit. ly/OOVhum Горячее, основное, first course, make up, woman, беременность, болезни, голова, готовим, диета, для похудения, женщина, здоровье, йога, как приготовить, косметика, кухня, лицо, любовь, макияж, массаж, мода, ноги, похудеть, пресс, прически, растения, рецепт, рождение, руки, сад, салаты, советы, стиль, уход за собой, танец, фитнес, цветы

похожие ролики | другие ролики автора

1283 просмотра 0 Ужин

Говяжий язык в желе рецепты приготовления с фото356 просмотров 0 Обед

Нет комментариев. Ваш будет первым!

28 января 2013 - kafe - 50 - 2970

Как приготовить говяжий язык (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Не знаете, как приготовить язык говяжий? Хочу предложить идею. Я к семейному празднику приготовила из языка горячие закусочные канапе. Получилось и оригинально, и непривычно, и очень вкусно. Гости оценили блюдо, и мои старания не были напрасны.

Как варить язык говяжий, я показывала отдельно. Поэтому подробно рассказывать процесс варки не буду. Тем более, что одним предложением не описать все, что необходимо для того, чтобы сварить говяжий язык. А вот, как приготовить язык говяжий для моей закуски, расскажу подробно.

Несколько рекомендаций хочу дать перед тем, как показать рецепт. Первое: помидоры нужно использовать твердые. Нарезайте их острым и тонким ножом. Нельзя, чтобы они потекли.

Второе: готовьте закуску непосредственно перед подачей. Точнее выложить на противень можно заблаговременно все ингредиенты, а вот запекать за несколько минут до подачи на стол.

Третье: время готовки – индивидуальное. Я люблю, чтобы сыр расплавился и только слегка запекся. Если же вам по вкусу румяная сырная корочка, то в духовке закуску нужно будет подержать подольше.

И последняя рекомендация касается сыра. Вкуснее, если использовать солено-сладкий сыр средней жирности. Он должен быстро плавиться, но при этом не терять свой вкус во время термической обработки.

А теперь предлагаю начать готовить закуску. Надеюсь, что мое блюдо вам понравится, и у вас появиться еще один рецепт в блокнотике, как приготовить говяжий язык.

Этапы приготовления:

1) Итак, говяжий язык у меня уже очищен, сварен в подсоленной воде и полностью готов к приготовлению закуски.

2) Его необходимо порезать кружочками около 4-6 мм толщиной. Выкладываем их на противень (смазывать маслом жаровню не нужно).

3) На каждый кусочек языка выкладываем по кружочку помидора. Далее я советую на каждую порцию выложить немного чеснока, пропущенного через пресс. Получится вкуснее и пикантнее. Если любите поострее, то можно еще и молотым черным перцем посыпать (я этого не делала).

4) Далее каждый порционный кружочек поливаем майонезом, а сверху выкладываем виноградинку, разрезанную пополам. Что касается винограда, то используйте сладкие ягодки и без косточек – киш-миш.

5) Теперь посыпаем пирамидки тертым твердым сыром (солено-сладким).

6) И в духовку, разогретую до 160 градусов, отправляем противень. Запекается блюдо быстро – минут 10. Закуска из говяжьего языка готова. Остается только сервировать.

Ингредиенты:

Язык говяжий 1 шт. сыр твердый 200 г, виноград 100 г, майонез 50 мл, чеснок 3 зубчика, помидор 4-5 шт.

Комментарии (1)

??????? ???? ? ???? ??????? ????????????? ? ???? » ???????????? ?? ???????, ????????. ??????? ??????? ???????? ? ???????????? ?? ?????????????

Отличный Torrent-Player смотрите и скачивайте
фильмы, сериалы бесплатно и без рекламы.
Сегодня добавленно:
Гоголь. Начало (2017)
Тайна 7 сестёр (2017)
Малыш на драйве (2017)
Оно приходит ночью (2017)
Zikulliks Zikulliks 4 сентября 2017 20:31 Ответить

Добавление комментария